Es de suma importancia tener alimentos de primera necesidad en estos tiempos
La nutrición en los tiempos del COVID-19 es hoy en día unas de las mayores preocupaciones, en este articulo omitiremos abordar sus antecedentes especificando a consejos muy saludables. Dado que estamos ante un diferente virus, a pesar de conocerse los coronavirus, la evidencia científica sigue avanzando y por ende debemos estar actualizando la información.
¿Qué alimentos fortalecen mi sistema inmunológico?
Alimentos ricos en vitamina C se conoce que refuerza los glóbulos blancos y anticuerpos; como el interferón, que recubre las superficies celulares y evita la entrada de organismos patógenos. Esta vitamina podemos encontrarla en alimentos como pimientos, frutas cítricas (naranja, toronja, limones) y vegetales de hoja verde oscuro (brócoli, espinacas) (9)
Cuidado de salud al hacer las compras del hogar
Desinfecte el carro de compra y los mangos de la canasta antes y después de su uso. Muchas tiendas de comestibles tienen toallitas desinfectantes cerca de la entrada.
Use una bolsa de plástico de un solo uso para los paquetes de carne.
Limpie y desinfecte los paquetes de alimentos con vida de anaquel estable y alimentos listos para consumir, incluidos alimentos enlatados, bebidas y artículos empacados.
Use toallas desinfectantes en superficies de alta frecuencia de contacto por las manos, como manijas de puertas, pinzas para barra de ensaladas y mostradores de caja.
Lavarse y desinfectarse las manos después de hacer cualquier tipo de compra en los puntos de venta.
Algunos consejos que debemos poner en práctica para evitar el desperdicio de comida en estos tiempos es tener el hábito de servirnos la cantidad justa de comidas. También, darle más creatividad a la comida, debemos atrevernos a probar nuevas combinaciones, que nos permita hacer deliciosos platillos ricos y nutrientes. Además, es un buen momento para organizar la nevera y despensas, dejando a la mano los alimentos que están por caducar.
La dieta para los enfermos con covid-19 tiene como objetivo evitar la perdida de masa corporal magra y mejorar la función pulmonar. Es importante disminuir la ingesta de hidratos de carbono, en particular las harinas refinadas, el azúcar, los cereales y la embotellaría en general. Es importante el consumo de frutos secos, aceite de oliva extra virgen, aguacate, lácteos, huevos y vegetales. Estudios han demostrado que las ingestas proteicas adecuadas son beneficiosos para el mantenimiento de la masa muscular, mejorando el pronostico de enfermos con patologías pulmonares.
La enfermedad por coronavirus 2019 covid-19 está cambiando la vida familiar. La organización de las naciones unidas para la Educación, la ciencia y la cultura estima que 1 · 38 mil millones de niños están fuera de la escuela o cuidado de niños, sin acceso a actividades grupales, deportes de equipo o patios de recreo. Los padres y cuidadores intentan trabajar de forma remota o no pueden hacerlo, mientras cuidan a los niños, sin claridad sobre cuánto durará la situación. Para muchas personas, solo mantener a los niños ocupados y seguros en casa es una perspectiva desalentadora. Para aquellos que viven en hogares de bajos ingresos y hacinamiento, estos desafíos se exacerban. Fuerzas y abrazos para todos en cada uno de sus hogares.
Introducción de la alimentación en cuarentena:
https://www.ugto.mx/redicinaysa/images/publicaciones/2020/REDICINAYSA-VOL-9-NO-2-MARZO-ABRIL-2020.pdf#page=12
Alimentos que fortalecen el sistema inmunológico:
https://www.extension.purdue.edu/extmedia/FS/FS-37-W-S.pdf
Prevenciones al hacer compras del hogar:
https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/abci-como-evitar-desperdicio-alimentos-durante-cuarentena-202004100359_noticia.html?ref=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
Dieta para personas infectadas con covid-19:
https://blogs.alimente.elconfidencial.com/nutricion/alimenta-tu-salud/2020-05-06/covid19-dieta-nutrientes-masa-corporal_2580743/
Consejos en estos tiempos difíciles:
http://scholar.sun.ac.za/handle/10019.1/108495
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